跳至內容

年份.

川港同心 關愛同行 (20/5/2018)

十年前的汶川大地震,令四川省不少地方受到嚴重破壞,香港特別行政區積極參與災後重建工作。一晃眼十年過去,2016年由特區政府參與、歷時八載的援建工作大功告成,現時災區原址在重建後已展現全新面貌。行政長官早前率團訪問四川,我和發展局同事也有同行,出席了川港合作會議,以及有關地震十周年的紀念活動。隨團的還有不少曾參與援建工作的專業人士,大家一起見證援建工作的成果……

...內文
與「May姐」有約 香港新聞博覽館年底開幕 (13/5/2018)

近日中上環一帶非常熱鬧,除了中區警署建築群「大館」月底開放予公眾參觀外,區內另一活化歷史建築「香港新聞博覽館」,也將於今年年底開幕。這次我特意邀請了資深傳媒人、博覽館副主席陳淑薇(「May姐」),為大家介紹博覽館的特色,並有機會一睹香港首份華人資本、華人主理的中文報章《循環日報》於1878年出版的一份珍貴版本……

...內文
兩個局長「行孖咇」 參觀浮動太陽能發電板 (6/5/2018)

為應對氣候變化帶來的影響,發展局轄下部門一直積極推動各項節約能源的措施,包括在營運過程中提高能源效益,以及探討在不同設施中應用可再生能源。近日,我相約環境局局長黃錦星「行孖咇」,參觀水務署位於船灣淡水湖的浮動太陽能板發電系統,了解其環保節能的成效,值得與大家分享……

...內文
增闢土地 你我抉擇 (29/4/2018)

提供穩定及可持續的土地供應,以應付香港不同的發展需要,是政府的施政重點。由行政長官委任的「土地供應專責小組」(小組)自去年9月成立以來,共舉行了14次會議,全面、宏觀地檢視18個土地供應選項。上星期,小組正式展開為期5個月的公眾參與活動,希望讓公眾掌握不同土地供應選項的基本資料,一同討論當中的利弊和優次,作出取捨和抉擇。現階段政府會小心聆聽各界的意見,為下一步工作打好基礎。日前,我邀請了小組主席黃遠輝分享公眾參與活動的工作和期望……

...內文
活化美利大廈 延續中環傳奇 (22/4/2018)

座落中環商業區核心地段、有近50年歷史的政府建築物美利大廈,曾經是我和不少公務員同事辦公的地方。作為政府「保育中環」八個項目之一的重要地標,這幢外貌「一格格」、內裡以實用為主的前政府大樓,現已改頭換面,活化成一幢時尚雅致的酒店「The Murray」。日前我重臨這個熟識的地方,了解大樓在改裝和設計上保留了哪些建築特色,順道帶大家一同去參觀……

...內文

/ 4 頁
RSS.