Jump to the beginning of content

Year.

創新 專業 年青化(Chinese only) (21/10/2018)

香港能成為世界知名的國際城市,擁有一流的基建,建造業肩負重要的角色。但隨着近年工程量日增、建造成本高昂、技術工人老化,加上個別大型項目出現連串事故,業界面對不少壓力和挑戰。行政長官在《施政報告》提出「建造業2.0」,期望透過「創新」、「專業化」及「年青化」,帶領行業革新,以把握未來的發展機遇,更創高峰......

...details
未雨綢繆 多管齊下(Chinese only) (14/10/2018)

行政長官日前發表新一份《施政報告》,對土地供應著墨不少,亦引起熱烈討論。房屋問題是市民的首要關注,我們的經濟發展、政府及社區設施,如教育、醫療、社福設施,以至休憩用地、公共空間等,均需足夠的土地去承載。《施政報告》提出多項措施,致力開發新土地資源,同時善用現有已發展地段,決心處理「地從何來」的問題 ......

...details
煙花背後(Chinese only) (7/10/2018)

10月1日,一場別具特色的煙花匯演,在維多利亞港上空綻放異彩。其實,每一次煙花成功綻放的背後,是多個政府部門共同努力的成果,其中土木工程拓展署礦務部擔當着重要的角色。今次我邀請了礦務部的同事,帶大家深入組裝和發放煙花的躉船,介紹他們的工作,談談如何確保一場大型煙花匯演得以順利和安全地舉行......

...details
感謝義工們(Chinese only) (30/9/2018)

超強颱風「山竹」襲港,香港廣泛地區的樹木受到破壞,當中包括種植在不同地點、不同大小、不同品種的樹木。颱風過後,政府各部門竭力善後,清理塌樹,移走折斷的樹幹、枝幹,更有公司和團體組織義工隊,提供協助。早前,我到西區堅尼地城海旁,探訪參與清理工作的義工,感謝他們撥出時間為社會出一分力,讓我們的社區恢復整潔的面貌......

...details
發展局常任秘書長(工務)韓志強榮休(Chinese only) (23/9/2018)

發展局工務科常任秘書長韓志強下月榮休, CK加入政府38年 (連同3年受訓期) ,公務生涯大部分時間均與工程管理有關,處理過大大小小的棘手問題。早前我相約CK分享退休前感受,談談兩項令他記憶猶新的工務工程,一項是處理彌敦道水浸工程,另一項是「淨化海港計劃」(前稱「策略性排污計劃」)。至於近年建造業面對不少挑戰,他對業界和部門同事,又有什麼寄語......

...details

Page: / 9
RSS.