Jump to the beginning of content

Year.

香園圍公路5月26日通車(Chinese only) (19/5/2019)

建造中的蓮塘/香園圍口岸,是港深邊界第7個陸路口岸(註),除口岸大樓外,港深兩地分別建造連接路,將新口岸接駁至本身的公路網絡。香港方面的連接路名為「香園圍公路」,由土木工程拓展署負責建造,本月26日將正式通車。今次我邀請了該署三位同事,為大家介紹香園圍公路的詳情,談談建造過程中遇到的挑戰……

...details
母親節系列(二)- 機電署高級機電工程師林詩薇(Chinese only) (12/5/2019)

今天是母親節,我首先祝願各位偉大的媽咪母親節快樂!上星期,我為大家介紹一位土力工程師。本星期,我會介紹另一位同事兼好媽媽-林詩薇女士。她是機電工程署(機電署)高級機電工程師,平日帶領港島區200多位同事維修及保養政府建築物內的機電設施,隨時候命處理緊急事故。林女士會分享她平日的工作,以及作為在職媽咪的切身感受......

...details
母親節系列(一)-土力工程師丁瑞民(Chinese only) (5/5/2019)

下星期日是母親節,我會一連兩個星期,為大家介紹兩位同事兼好媽媽。工作上,她們要隨時候命,處理突發事故,可謂巾幗不讓鬚眉;家庭上,工餘時間均用來照顧和陪伴兒女。在此讓我們為一眾在職母親打打氣.....

...details
機動遊戲機安全監管(Chinese only) (28/4/2019)

不少人喜歡到主題樂園,挑戰緊張刺激的機動遊戲,感受速度和離心力帶來的快感。早前在中環海濱用地舉辦的嘉年華,設有不同種類的機動遊戲供市民「大玩特玩」。大家知不知道,其實在嘉年華開幕前半年,機電工程署(機電署)已著手處理機動遊戲機的審批工作,確保大家玩得開心又放心。今次,我邀請了兩位機電署的同事,介紹部門如何監督機動遊戲機的檢查及保養,確保公眾安全......

...details
「垂直肌理:密度的地景」建築設計展(Chinese only) (21/4/2019)

香港是一個高密度城市,不少樓宇均向高空發展,形成今天獨特的都市形態。近日,走過中環海旁,大家有否留意到,一座座貌似「摩天大廈」的建築模型,豎立在中環愛丁堡廣場上?第16屆威尼斯國際建築雙年展(香港展覽)去年圓滿結束,今年有關展覽移師到香港不同地點舉行回應展。策展團隊以116座建築模型,展現香港高密度的建築特色,並探討如何在有限度的空間作多元的設計及規劃。今次,我邀請了總策展人和規劃署高級城市規劃師,為大家講解展覽的特色......

...details

Page: / 4
RSS.