Jump to the beginning of content

Year.

義工探訪 節日送暖 (Chinese only) (30/12/2018)

2018年即將結束,回顧過去一年,發展局的工作雖然相當繁重,但不少同事均非常熱心,樂意利用工餘時間關心社會。發展局轄下各部門都有組織大大小小的義工隊,四出送暖。今次我為大家介紹土木工程拓展署和土地註冊處兩支義工隊,他們一行約30位義工早前到訪一間護老院,與「老友記」共度聖誕佳節,並送上新年祝福......

...details
植樹有方•因地制宜(Chinese only) (23/12/2018)

市民觀看街道的樹木時,通常只會留意樹木的形態、有沒有漂亮的花朵、有否阻礙交通和行人路等,但不說不知,其實在街道上選擇種植哪些樹木牽涉很多學問。因為每一種樹木都有獨特的「個性」,加上它們要在香港這個擁擠的城市生長,背後要有一系列的考慮因素......

...details
探索渠蓋特色(Chinese only) (16/12/2018)

走過大街小巷,大家未必會留意腳下不甚起眼的渠蓋,原來蓋面上不同的圖案和密碼,背後都有不同的意思。渠蓋是城市不可或缺的公共設施,它就像一道門,讓渠務人員在有需要時打開,檢查及清理沙井和渠道內的阻塞物。適逢渠務署明年成立30周年,早前舉辦了一個別開生面的渠蓋設計比賽。今次我邀請了渠務署一位「渠蓋專家」,介紹渠蓋的種類和設計特色,與大家探索蓋面上的符號,究竟代表甚麼......

...details
「共融通道」試驗計劃(Chinese only) (9/12/2018)

近月,大家前往觀塘海濱,除了跑步、閒逛、欣賞維港景致,或在草地上野餐,還可沿海旁路上騎單車。土木工程拓展署今年7月,在啟德發展區觀塘海濱公園推行一項為期半年的試驗計劃,將園內長約一公里的行人路,改為讓行人和單車共用的「共融通道」,並備有單車供大小朋友免費借用......

...details
南大嶼山越野單車徑(Chinese only) (2/12/2018)

政府去年公布《可持續大嶼藍圖》,提出「北發展、南保育」的未來路向。大嶼山大部分地區,尤其是南面,會加強保育元素,並計劃善用現有資源,發展休閒康樂活動。今次我邀請了發展局副局長廖振新帶大家到南大嶼山,聽取土木工程拓展署工程師介紹荔枝園村附近建造的大型越野單車訓練場,以及梅窩及芝麻灣段越野單車徑網絡擴建工程詳情,一起體驗非一般的「踩車」樂趣……

...details

Page: / 11
RSS.