Jump to the beginning of content

Year.

「共融通道」試驗計劃(Chinese only) (9/12/2018)

近月,大家前往觀塘海濱,除了跑步、閒逛、欣賞維港景致,或在草地上野餐,還可沿海旁路上騎單車。土木工程拓展署今年7月,在啟德發展區觀塘海濱公園推行一項為期半年的試驗計劃,將園內長約一公里的行人路,改為讓行人和單車共用的「共融通道」,並備有單車供大小朋友免費借用......

...details
南大嶼山越野單車徑(Chinese only) (2/12/2018)

政府去年公布《可持續大嶼藍圖》,提出「北發展、南保育」的未來路向。大嶼山大部分地區,尤其是南面,會加強保育元素,並計劃善用現有資源,發展休閒康樂活動。今次我邀請了發展局副局長廖振新帶大家到南大嶼山,聽取土木工程拓展署工程師介紹荔枝園村附近建造的大型越野單車訓練場,以及梅窩及芝麻灣段越野單車徑網絡擴建工程詳情,一起體驗非一般的「踩車」樂趣……

...details
「在香港供應循環再用水」你點睇?(Chinese only) (25/11/2018)

為應對氣候變化對水資源帶來的挑戰,水務署一直積極開拓包括循環再用水等不受氣候變化影響的新水資源。現時署方正就循環再用水的供應、收費和使用等進行公眾諮詢。與此同時,水務署和渠務署正合作推展生產再造水計劃。今次我邀請發展局副局長廖振新帶大家到上水石湖墟污水處理廠,介紹有關公眾諮詢和生產再造水計劃詳情……

...details
「樓宇醫生」為舊樓把脈(Chinese only) (18/11/2018)

適時為樓宇進行維修及保養,可以防微杜漸,保障大眾安全。屋宇署屋宇測量師就像「樓宇醫生」,專門為舊樓「把脈」,防止日漸老化樓宇的安全情況惡化。我在「局長隨筆」間中會分享一些同事的工作點滴,讓大家更了解發展局轄下部門所負責的範疇。今次我邀請了年輕屋宇測量師沈瀅,介紹她平日的工作,並帶出強制驗樓及驗窗計劃的重要性......

...details
「文物時尚‧荷李活道」街頭嘉年華會圓滿結束(Chinese only) (11/11/2018)

由發展局文物保育專員辦事處主辦的「文物時尚‧荷李活道」街頭嘉年華會上星期日(11月4日)圓滿結束,活動吸引超過76 000人次參與。當日,我和署理政務司司長黃錦星、行政會議召集人陳智思都有到場支持,一同感受荷李活道街頭熱鬧的氣氛。是次嘉年華會得以成功舉辦,精彩節目一浪接一浪,有賴各團體和持份者積極參與和支持,讓市民和遊客親身體驗荷李活道一帶豐富的歷史、文化和藝術氛圍,提高對保育及活化歷史建築的意識......

...details

Page: / 10
RSS.