Jump to the beginning of content

Year.

「明日大嶼願景」(Chinese only) (24/3/2019)

香港面對嚴重土地供應短缺,政府認同土地供應專責小組指,不能靠單一選項解決土地問題。我們會繼續以多管齊下的策略增加土地供應。「明日大嶼願景」建議研究在交椅洲附近發展人工島,提供一片較大面積的土地,規劃各種社會所需用地,配合香港各方面發展的需要。我們將於周二,就聚焦交椅洲1 000公頃人工島的詳細規劃及工程研究,連同策略性交通基建相關研究,諮詢立法會發展事務委員會。在此,讓我就近日坊間提到的一些問題作點解說......

...details
加強建造業工人培訓(Chinese only) (17/3/2019)

建造業對推動本港的經濟和社會發展,一直扮演着重要的角色。未來數年,預計香港每年的公私營整體工程量將增至超過3 000億元,對技術工人的需求十分殷切。建造業議會多年來積極培訓有意入行的年輕人和在職工人,其位於香港仔的香港建造業工藝測試中心,更提供先進的工藝測試服務,讓技術工人取得認可資格,以提升其專業地位。今次,我邀請了建造業議會的監考人員為大家詳細介紹......

...details
智慧城市數碼基礎建設(Chinese only) (10/3/2019)

一個有效率和宜居的城市,必須擁有良好和完善的基礎設施,如道路、橋樑、通訊設備等;同樣地,香港要發展為智慧城市,優良的數碼基礎設施也十分重要。財政司司長在2019-20年度《財政預算案》公布預留3億元,加快發展「空間數據共享平台」,促進地理空間數據的整合、互通、共享和創新應用,並分階段推出高質素的全港三維數碼地圖。今次,我邀請了地政總署署長陳松青,介紹署方就上述兩方面的工作及未來路向......

...details
法院變身青協領袖學院 (Chinese only) (3/3/2019)

過去,我帶大家參觀過不少活化歷史建築項目,近日再有一幢前法院換上新妝。前粉嶺裁判法院是發展局「活化歷史建築伙伴計劃」第三期項目之一,去年底完成復修及活化成香港青年協會領袖學院,本月底正式開幕。早前,我到訪北區時參觀了學院的設施,兩位青年文化大使充當導賞員,帶大家穿梭不同角落,了解一座莊嚴的法院如何變身為青年中心......

...details
多管齊下 同心協力(Chinese only) (24/2/2019)

去年12月31日,土地供應專責小組向政府提交報告。我在此再次衷心感謝小組過去一年半,就增闢土地及凝聚社會共識作出的努力,其中歷時5個月以全方位、跨界別及多渠道方式進行的公眾參與活動,提升了公眾對土地資源的認知,亦有效推動社會就不同土地供應選項作出討論和取捨。經認真及詳細研究,政府決定全盤接納小組就土地供應策略及8個值得優先研究和推行的土地供應選項的建議......

...details

Page: / 3
RSS.