Jump to the beginning of content

Year.

機電署防疫抗疫不遺餘力(二) (Chinese only) (20/9/2020)

我在上一期的《局長隨筆》介紹,機電工程署(機電署)全力支援防疫抗疫的工作,希望在這個非常時期,為守護大眾出一分力。本星期,不同崗位的機電署同事,會繼續為大家分享如何與其他部門和各界通力合作,一起完成連串「看似不可能的任務」……

...details
機電署防疫抗疫不遺餘力(一) (Chinese only) (13/9/2020)

2019冠狀病毒病今年初爆發以來,政府不敢怠慢,當中機電工程署(機電署)一直謹守崗位,以最大決心和毅力協助各部門和公共機構,提供專業的服務,回應社會的即時需要。我會透過《局長隨筆》,一連兩集介紹機電署在防疫抗疫方面的工作。本星期,機電署署長彭耀雄會講述部門在這場抗疫戰中擔當的重要支援角色,而兩位機電署同事則會分享他們肩負的「非一般任務」,以及在過程中面對的挑戰......

...details
推動維港兩岸海濱發展 (Chinese only) (6/9/2020)

維港兩岸是香港獨特的城市景觀,海濱長廊更成為大家消閒、「打卡」的熱點。最近三年,維港兩岸落成的新海濱長廊長達五公里,包括港島石塘咀至灣仔、北角碼頭一帶、西九文化區、尖沙咀、荃灣海旁等。今次,我特別邀請早前續任海濱事務委員會主席的吳永順(Vincent),與大家分享海濱的未來發展、與民共建海濱的計劃,以及在疫情下,如何推動大家以「另類」方式親近海濱......

...details
屋宇署樓宇安全網上講座 (Chinese only) (30/8/2020)

為推廣樓宇安全和適時維修的信息,發展局轄下的屋宇署每年都會為業界、業主、物業管理公司、學校等舉辦不同主題的講座。由於疫情關係,講座不方便以面對面方式進行。該署近日就舉辦了首場網上講座,介紹市民及物業管理從業員都關心的大廈渠管問題,以及颱風季節期間的防風貼士,外間反應踴躍……

...details
香園圍口岸貨檢設施率先啟用 (Chinese only) (23/8/2020)

香港有今天的成就,各項基建設施有着重要的作用和影響,香港與深圳之間即將啟用的第七個陸路口岸─蓮塘∕香園圍口岸亦不例外。鑑於2019冠狀病毒病疫情,粵港雙方同意本周三下午四時率先開放貨檢設施予跨境貨車使用,以進一步方便貨物運送。開通初期貨運通關時間為每日上午七時至晚上十時......

...details

Page: / 8
RSS.