跳至內容

年份.

父親節系列(一)-渠務署通渠工長古偉明 (10/6/2018)

香港正踏入雨季和颱風季節,前幾天在三號風球下連場大雨,天文台亦發出山泥傾瀉警告,各部門同事均隨時候命,以應對不同的突發事件。適逢父親節臨近,我會一連兩個星期,跟大家分享兩位前線同事的工作,以及他們作為父親的小故事,為一眾好爸爸打打氣……

...內文
加強樓宇安全 提升公眾教育 (3/6/2018)

政府一直多管齊下,致力提升香港的樓宇安全水平。隨着多年來屋宇署同事的努力,加上業界人士的配合,市民對樓宇安全的關注已有所提高。適逢屋宇署今年踏入25周年,同事們藉機會舉辦連串多元化的活動,以加強市民對樓宇安全的認識和責任感。日前,我在屋宇署副署長余德祥等同事陪同下,參觀了該署的樓宇資訊中心,了解部門的服務和宣傳教育工作……

...內文
建造業安全周 協力提升工地安全 (27/5/2018)

發展局聯同建造業議會舉辦的「建造業安全周」已踏入第7個年頭,今年的主題為「協力提升工地安全」,過去一星期舉辦了連串活動,藉此向建造業界持份者和大眾宣傳工作環境「零意外」的信息,希望建造業齊心確保工地安全......

...內文
川港同心 關愛同行 (20/5/2018)

十年前的汶川大地震,令四川省不少地方受到嚴重破壞,香港特別行政區積極參與災後重建工作。一晃眼十年過去,2016年由特區政府參與、歷時八載的援建工作大功告成,現時災區原址在重建後已展現全新面貌。行政長官早前率團訪問四川,我和發展局同事也有同行,出席了川港合作會議,以及有關地震十周年的紀念活動。隨團的還有不少曾參與援建工作的專業人士,大家一起見證援建工作的成果……

...內文
與「May姐」有約 香港新聞博覽館年底開幕 (13/5/2018)

近日中上環一帶非常熱鬧,除了中區警署建築群「大館」月底開放予公眾參觀外,區內另一活化歷史建築「香港新聞博覽館」,也將於今年年底開幕。這次我特意邀請了資深傳媒人、博覽館副主席陳淑薇(「May姐」),為大家介紹博覽館的特色,並有機會一睹香港首份華人資本、華人主理的中文報章《循環日報》於1878年出版的一份珍貴版本……

...內文

/ 11 頁
RSS.