跳至內容

地政總署二○二一年第二季批出八份預售樓花同意書

地政總署於二○二一年第二季批出六份住宅項目預售樓花同意書和兩份非住宅項目預售樓花同意書。
 
該六份住宅項目預售樓花同意書涉及六個住宅項目(其中三個為分期發展項目),共涉及3 486個住宅單位。當中兩個分別位於黃竹坑和啟德的項目,共涉及1 101個單位,預計於二○二二年落成;另外四個分別位於啟德、旺角、沙田和屯門的項目,共涉及2 385個單位,預計於二○二三年落成。
 
地政總署亦於第二季批出兩份非住宅項目預售樓花同意書。此外,該署亦發出三份轉讓同意書,該三份轉讓同意書涉及一個位於屯門的分期發展項目和一個位於大嶼山的項目的兩個分期,共涉及776個住宅單位。
 
截至二○二一年六月底,有待核准的住宅項目預售樓花同意書申請共有23份,共涉及12 639個單位,相關資料如下:

同意書申請數目 項目預計落成年份 涉及住宅單位數目
1 2021 2
10 2022 6 945
10 2023 4 856
2 2024 836

此外,該署正處理六份共涉及4 238個單位的住宅項目轉讓同意書申請,而有待核准的非住宅項目預售樓花同意書申請則有四份。
 
市民如欲索取上季已批出的同意書及截至二○二一年六月底有待核准申請的最新資料,可瀏覽地政總署網頁(www.landsd.gov.hk/)。
 
有意購買樓花的人士,在決定繳付訂金之前,應先透過廣告、發展商發出的售樓書或樓價表等,了解清楚該發展項目的詳細資料和買賣程序。售樓書內亦載有大廈公契的摘要,包括公用部分、分配予每個單位的不可分割份數、管理人的委任年期、管理開支的分攤,以及政府批地文件的摘要,有意購買樓花的人士應詳細閱讀。

2021年7月7日(星期三)
香港時間17時00分


返回.