跳至內容

古物古蹟辦事處轄下場地開放的最新安排

古物古蹟辦事處(古蹟辦)今日(三月七日)宣布,部分場地將於三月十一日(星期三)重新開放。
 
重新開放的場地包括尖沙咀香港文物探知館(只開放專題展覽「聖山遺粹:啟德地區出土宋元文物展」)及屏山鄧族文物館暨文物徑訪客中心,館內所有互動式展品及公眾節目仍然暫停。
 
為避免人多聚集及減少社交接觸,古蹟辦會在以上兩個重開的場地採取特別措施,包括要求進入場地的人士接受體溫檢測、建議入場人士進入前應佩戴自備的口罩、限制場地的參觀人數,以及加強清潔消毒措施,以減低受感染的風險。
 
古蹟辦轄下其餘八個場地(包括新田大夫第、沙田王屋村古屋、下白泥碉堡、大埔上碗窰村碗窰展覽、黃竹坑新圍十號、馬灣芳園書室、大嶼山東涌炮台展覽中心及西貢東龍洲炮台展覽中心)仍然繼續暫停開放;所有教育活動和公眾導賞服務亦繼續暫停,直至另行通告。
 
古蹟辦會繼續密切留意有關情況,並適時檢視以上安排。
 
如有查詢,請致電古蹟辦,電話:2208 4400。
 

2020年3月7日(星期六)
香港時間10時05分

 


返回.