| 簡史 |

古物諮詢委員會在1990年把中環街市大樓列為三級歷史建築。中環街市大樓部分地方在1994年改建作中環購物廊,成為半山自動扶梯的起點。中環街市在2003年3月停止運作。
中環街市 - 簡史

| 建築特色 |

中環街市大樓在1939年落成,是當時盛行的現代簡約主義的例子,亦是後期藝術裝飾主義衍生的風格;其特色是簡單的橫向線型,並著重實用功能。
建築特色

| 建議用途 |

市區重建局(市建局)負責保育和活化中環街市大樓,為公眾提供一個多元用途及綠化的設施。

中環街市大樓佔地約4 150平方米,位於中環心臟地帶,交通方便。活化後的大樓將提供約12 000平方米總樓面面積(連天台面積在內),並提供大眾化文化和零售設施。現時大樓中庭位置及面向皇后大道中的入口廣場將提供1 000平方米休憩空間。市建局將打通面向租庇利街及域多利皇后街的地面外牆,使出入更方便,並促進大樓與鄰近地方的連繫。市建局並會修復大樓面向德輔道中的立面,提高視覺通透性。

市建局會爭取於2021年年底前完成整個項目,早日讓活化後的中環街市大樓供公眾享用。
建議用途 - 相片 1

建議用途 - 相片 2

建議用途 - 相片 3