跳至內容

年份.

防洪工程 防患未然 (23/7/2017)

7月18日早上,大埔區錄得70至80毫米(即已達到黑色暴雨警告)的雨量,導致汀角村及大美督村出現嚴重水浸。事發後,多個部門即時為受影響村民提供適切的協助和支援。我在日前(7月21日)亦到過該兩條村視察情況,聆聽村民的訴求,解釋部門的工作,以釋除他們的疑慮。渠務署、屋宇署、水務署和大埔民政事務處連日來全力於村內進行善後工作,為受損的河段進行緊急維修,以及移走由上游沖下的沙石雜物,以盡快回復河道的排洪能力……

...內文
蓮塘/香園圍口岸-新口岸、新里程、新機遇 (16/7/2017)

香港回歸至今,多項大型基建工程陸續落成啟用,除了促進經濟發展,改善市民的生活質素,亦大大提升香港的長遠競爭力,當中包括預計明年年底落成的蓮塘/香園圍口岸——香港和深圳之間的第七個陸路口岸。在此,讓我向大家介紹這個全新口岸的工程進度,以及將來對社會帶來的效益……

...內文
魯班先師 承先啟後 (9/7/2017)

剛過去的星期四(農曆6月13日),是一年一度的「魯班先師誕」,即俗稱「師傅誕」,是建築業界一個重要的傳統節日,祈求大家工作順利、平安,在最近這個星期,我亦獲邀參加了不同的魯班先師誕活動。我樂見建造業界十分團結,而且愈來愈多年輕人願意加入相關行業,支持推動基建發展,為建設香港成為一個更宜居宜業的城市出一分力……

...內文
活化翠屏河-為防洪設施注入生命 (2/7/2017)

昨天是香港回歸祖國和香港特別行政區成立二十周年的大日子,我深感榮幸就任為發展局局長。在往後的日子,我會竭盡所能,帶領局內九個部門約二萬多位同事,上下一心,努力建設更美好的香港。發展局將一如以往,致力把香港發展成宜居宜業的國際大都會,提升競爭力,在協助推動經濟的同時,積極地回應市民的訴求。承接上屆政府發展局陳茂波局長和馬紹祥局長的工作,我會繼續透過「局長隨筆」與市民介紹本局的政策,解釋我們的措施。在此,我希望為大家先介紹一下「活化翠屏河計劃」……

...內文

/ 5 頁
RSS.