跳至內容

國際標準化組織ISO 9000認證

為了加強公共工程的品質管理,本局規定部分組別的顧問及承建商必須得到品質管理制度的認證。目前,我們承認根據"香港認可處"轄下"香港認證組織認可計劃"的規定所發出的證書,或同等資歷。"香港認可處"所認可的認證組織名單,列於下列網頁:

http://www.itc.gov.hk/en/quality/hkas/doc/common/accrorg/cb_svc_en_ch.pdf

"香港認可處"已與下列認可機構達成互認協定,因此該等認可機構可被接納為與"香港認可處"具有同等資歷:

http://www.itc.gov.hk/en/quality/hkas/doc/common/mramla/MLA_HKCAS_en_ch.pdf

 

道德責任

顧問與承建商有責任確保轄下僱員、代理及分包顧問/分包商在履行公共工程顧問合約或其他合約時,行為正當。顧問或承建商必須告知僱員、代理或分包顧問/分包商,不得為了任何公共工程顧問合約或其他合約,向政府僱員或其家屬提供或給予任何利益或不合乎常情的款待;亦不得向其他僱員、代理或分包顧問/分包商索取或接受任何利益或不合乎常情的款待。