跳至內容

已截止報名

背景及獎項類別

為表揚建造業界專才於設計及進行臨時工程的卓越及安全表現,發展局及建造業議會攜手合辦2017臨時工程卓越大獎

臨時工程卓越大獎旨在鼓勵分享臨時工程的專業知識,提高建造業界的水平及意識。 

臨時工程卓越大獎共分為兩個類別:

  1. 樓宇建築工程
  2. 土木工程

各類別分別設有金、銀、銅獎,每份得獎作品均可獲得獎座一座,獎座上刻有參賽公司名稱、合約名稱及奬項頒發日期等。

報名參加

現邀請所有於2012年1月1日或以後在香港進行樓宇建築及/或土木工程的建造公司參賽。建造公司包括顧問公司、承建商及聯營公司。

參加者須以工程項目為單位,每個工程項目只可參賽一次。每間建造公司可以就同一奬項類別遞交不多於兩份作品。每個聯營公司所提交的作品均視為合資夥伴各參加其中一個項目

如果多於一間公司為同一工程項目參賽,主辦機構會作出詢問及決定哪份作品乎合參賽資格或將全部申請作廢。

參賽作品須顯示該臨時工程設計比其他相應方法的優點及於工程進行時如何有效提高安全。

作品內容可以涉及以下任何一項或其他措施:

截止日期及安排

有興趣的參加者請於2017年4月30日前遞交報名表及於2017年6月30日前遞交參賽作品至safetyweek6@devb.gov.hk。

報名表可經由下方連結下載。

參賽作品必須為pdf 格式,字型大小為12的PowerPoint簡報,總頁數不得超過10張A3大小的版面。任何第10頁以後的內容(包括附件及附錄)均不作評核。

所有參加者將自動被視為同意主辦機構與業界分享他們的臨時工程設計。主辦機構有權於公共網站或其他媒體刊登得獎機構所提交的資料,作非牟利用途。

評審程序

評審委員會將由發展局、建造業議會、香港建造商會、香港建築業承建商聯會、香港顧問工程師協會、香港工程師學會、香港房屋委員會、勞工處及職業安全健康局的代表組成,對參賽的項目進行評審,並決定得獎者。

評審標準

評審委員會透過下列準則評審作品: 

*不適用於尚未實施的臨時工程

評審委員會的決定

由評審委員會和主辦機構作出的所有決定為最終的決議,並對於獎項一切的事宜上具有最終決定權。參加者須遵從由評審委員會和主辦機構做出的任何決定。

公布結果及頒獎典禮

2017臨時工程卓越大獎的結果將在2017年9月上旬公布。所有獎項將於2017年9月21日(暫定)頒獎典禮上頒發。

查詢

如有查詢,可電郵至 safetyweek6@devb.gov.hk

若本參加條款及條件之中文與英文版本有任何差異,概以英文版本為準。