跳至內容

 
立法會發展事務委員會
 
Back.
   
 

二零一三年《施政報告》
發展局的政策措施

   
  引言
 

行政長官在二零一三年一月十六日發表二零一三年《施政報告》。本文件詳述由發展局推展的各項政策措施。

   
  理念
 

我們的理念,是確保土地供應足夠,並建立「土地儲備」,以適時應付未來的需求,並改善市民的居住空間。同時,我們會繼續在基建發展方面投放資源和妥善管理,以促進香港的經濟和可持續發展。

 

我們的目的,是就文物保育、綠化、樹木管理和全面水資源管理等範疇制訂和落實有關政策;實施防止山泥傾瀉、防洪、升降機及自動梯安全等措施;落實一套多管齊下的方法以加強本港樓宇安全;以及加快市區更新以改善建築環境及更善用土地資源以應付不同的發展需要,致力把香港打造成為一個安全、優質的城市。

   
  新措施
   
  持續推行的措施
   
  總結
  我們歡迎委員給予意見,並期望與立法會緊密合作,致力推展發展局的政策措施。
   
  發展局
二零一三年一月十六日